fmin_pattern (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : optimization

Syntaxe

xmin = fmin_pattern(fun, xstart)

[xmin, fval] = fmin_pattern(fun, xstart)

Ancien nom : fminsearch

Description

Utilise la méthode Descente du simplexe pour calculer le minimum à n dimensions d'une fonction. Vous pouvez souvent utiliser la méthode Descente du simplexe pour minimiser les fonctions discontinues.

Exemples

Entrées

Nom Description
fun Spécifie le nom de la fonction, définie et enregistrée dans un fichier .m, dont vous voulez calculer le minimum. La fonction que vous spécifiez doit accepter un vecteur de la même longueur que xstart et renvoyer un scalaire. fun est une chaîne.
xstart Spécifie le point auquel il faut commencer à chercher une valeur minimale de fun. xstart est un vecteur double précision réel.

Sorties

Nom Description
xmin Renvoie le point auquel fun a la valeur minimale. xmin est un vecteur double précision réel.
fval Renvoie la valeur de fun évaluée à xmin. fval est un scalaire double précision réel.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Non

Exemples

% The myfun function is defined by:
% function f = myfun(x)
% f = x(1)^2-5*x(1)+3*(x(2)+2)^2+2
[XMIN, FVAL] = fmin_pattern('myfun', [1; 1])

Rubriques apparentées

fmin_bracket
fmin_nonlin
fmin_nonlincon