fopen (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

fid = fopen('all')

fid = fopen(filename)

fid = fopen(filename, mode)

Description

Ouvre un fichier.

Nom Description
'all' Renvoie les spécificateurs de tous les fichiers ouverts.
filename Spécifie le chemin du fichier que vous voulez ouvrir. Si filename est un chemin relatif, LabVIEW recherche le fichier dans le répertoire actuel. filename est une chaîne.
mode Spécifie comment ouvrir le fichier. mode est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes.

'a' Ouvre un fichier existant en écriture seule ou crée un nouveau fichier. LabVIEW ajoute les nouvelles données à la fin du fichier existant.
'a+' Ouvre un fichier existant en lecture-écriture ou crée un nouveau fichier. LabVIEW ajoute les nouvelles données à la fin du fichier existant.
'r' (valeur par défaut) Ouvre un fichier existant en lecture seule.
'r+' Ouvre un fichier existant en lecture-écriture.
'w' Ouvre un fichier existant en écriture seule ou crée un nouveau fichier. LabVIEW efface le contenu du fichier existant.
'w+' Ouvre un fichier existant en lecture-écriture ou crée un nouveau fichier. LabVIEW efface le contenu du fichier existant.

Sorties

Nom Description
fid Renvoie un identificateur pour le fichier que vous avez ouvert. Vous pouvez utiliser fid pour spécifier le fichier à utiliser avec les fonctions fread et fwrite. fid est un entier. Si vous spécifiez fopen('all'), fid renvoie les identificateurs pour tous les fichiers ouverts sous forme de vecteur d'entiers.

Détails

Si vous utilisez cette fonction dans une application autonome ou une bibliothèque partagée, et que filename est un chemin relatif, LabVIEW recherche le fichier dans le chemin où vous avez installé l'application ou la bibliothèque partagée. (Module Real-Time) Si vous déployez cette fonction sur une cible RT et que filename est un chemin relatif, LabVIEW recherche le fichier dans le chemin renvoyé par le VI Répertoire de données par défaut.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non (influence tout le script)

Exemples

fid = fopen('Test.m');
fclose(fid);

Rubriques apparentées

fclose
fread
fseek
fwrite