fprintf (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

c = fprintf(format, a)

c = fprintf(fid, format, a)

c = fprintf(format, b, ...)

c = fprintf(fid, format, b, ...)

Description

Formate des données en texte et écrit ce texte dans un fichier.

Exemples

Entrées

Nom Description
fid Spécifie l'identificateur du fichier que vous voulez écrire. Utilisez la fonction fopen pour ouvrir un fichier et lui attribuer un identificateur. fid est un entier. Si vous ne spécifiez pas fid, fprintf formatte les données en texte et affiche le contexte de ce texte.
format Spécifie le format utilisé pour écrire du texte dans le fichier. format doit utiliser la syntaxe de spécification de format appropriée. format est une chaîne.
a Spécifie les données à écrire dans le fichier spécifié par fid. c est un vecteur ou une matrice.
b Spécifie les données à écrire dans le fichier spécifié par fid. b est un scalaire ou une chaîne.

Sorties

Nom Description
c Renvoie la quantité de données que LabVIEW a écrites dans le fichier spécifié par fid. c est un entier positif.

Détails

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non (influence tout le script)

Exemples

t = 0:0.1:pi;
x = sin(t);
fid = fopen('test.dat', 'w');
c = fprintf(fid, '%f\n', x);
c = fprintf(fid, '%s = %f\n', 'sin(pi)', sin(pi));
fclose(fid);

Rubriques apparentées

fclose
fopen
fscanf
fseek
fwrite
sprintf
textread