fread (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

a = fread(fid)

a = fread(fid, n)

a = fread(fid, n, type)

a = fread(fid, n, type, s)

a = fread(fid, n, type, s, byte)

[a, b] = fread(fid)

[a, b] = fread(fid, n)

[a, b] = fread(fid, n, type)

[a, b] = fread(fid, n, type, s)

[a, b] = fread(fid, n, type, s, byte)

Description

Lit les données binaires d'un fichier.

Nom Description
fid Spécifie l'identificateur du fichier que vous voulez lire. Utilisez la fonction fopen pour ouvrir un fichier et lui attribuer un identificateur. fid est un entier.
n Spécifie la quantité de données à lire dans le fichier spécifié par fid. LabVIEW supprime tous les éléments de n, à l'exception des deux premiers. Si n est inf, LabVIEW lit le fichier jusqu'à ce qu'il ait lu toutes les données ou qu'une erreur survienne. n est un entier signé 32 bits ou une matrice 1D de telles valeurs.
type Spécifie le type de données à lire dans le fichier spécifié par fid. Si vous spécifiez s, vous pouvez ajouter un entier positif de la forme 'm*' avant type. Dans ce cas, LabVIEW lit les octets par groupes de m puis ignore les s octets qui suivent chaque groupe lu. Vous pouvez aussi ajouter '=>' et un type de données après type pour spécifier le type de données que LabVIEW renvoie. type est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes.

'double' Lit les nombres flottants double précision 64 bits.
'float32' Lit les nombres flottants simple précision 32 bits.
'float64' Lit les nombres flottants double précision 64 bits.
'int16' Lit les entiers signés 16 bits.
'int32' Lit les entiers signés 32 bits.
'int64' Lit les entiers signés 64 bits.
'int8' Lit les entiers signés 8 bits.
'schar' Lit les caractères signés.
'single' Lit les nombres flottants simple précision 32 bits.
'uchar' (valeur par défaut) Lit les caractères non signés.
'uint16' Lit les entiers non signés 16 bits.
'uint32' Lit les entiers non signés 32 bits.
'uint64' Lit les entiers non signés 64 bits.
'uint8' Lit les entiers non signés 8 bits.
s Spécifie le nombre d'octets à ignorer après chaque groupe de m octets, spécifiés dans type. s est un entier positif.
byte Spécifie l'ordre des octets, ou format Endian, à utiliser pour la lecture des données. byte est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes.

'b' Lit les données en format Big Endian.
'l' Lit les données en format Little Endian.
'n' (valeur par défaut) Lit les données dans le format d'ordre des octets de l'ordinateur hôte.

Sorties

Nom Description
a Renvoie les données que LabVIEW lit dans le fichier spécifié par fid. a est un vecteur ou une matrice de nombres flottants double précision 64 bits.
b Renvoie la quantité de données que LabVIEW a lues dans le fichier spécifié par fid. b est un entier positif.

Exemples

fid = fopen('test.dat', 'r');
[a, b] = fread(fid, [10, Inf], '10*int8=>int32', 5);
fclose(fid);

Rubriques apparentées

fclose
fopen
fseek
fwrite