fread_audio (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : audio

Syntaxe

Y = fread_audio(file)

SIZE = fread_audio(file, 'size')

[Y, fs, NBITS] = fread_audio (file)

[Y, fs, NBITS] = fread_audio (file, n)

[Y, fs, NBITS] = fread_audio (file, [n1 n2])

Ancien nom : auread

Description

Lit des données audio dans un fichier .au

Nom Description
file Spécifie le nom du fichier .au que vous voulez lire. Vous pouvez spécifier un chemin absolu ou relatif au répertoire de travail actuel. Si vous n'indiquez pas d'extension de fichier, LabVIEW ajoute l'extension .au au nom de fichier. file est une chaîne.
'size' Indique que LabVIEW doit renvoyer la taille des données audio dans file.
n Indique que LabVIEW ne doit renvoyer que les n premiers échantillons de chaque voie de file.
n1 Spécifie le premier échantillon de la gamme d'échantillons que LabVIEW renvoie à partir de chaque voie dans file.
n2 Spécifie le dernier échantillon de la gamme d'échantillons que LabVIEW renvoie à partir de chaque voie dans file.

Sorties

Nom Description
Y Renvoie les données échantillonnées avec des valeurs d'amplitude dans la gamme [-1, 1]. Chaque colonne de Y représente une voie. Y est une matrice réelle.
SIZE Renvoie la taille des données audio dans le fichier spécifié par file. Le premier élément dans SIZE est le nombre d'échantillons dans le fichier spécifié par file. Le second élément dans SIZE est le nombre de voies dans le fichier spécifié par file. SIZE est un vecteur d'entiers à deux éléments.
fs Renvoie la fréquence d'échantillonnage en Hz. fs est un nombre réel.
NBITS Renvoie le nombre de bits par échantillon utilisé par LabVIEW pour encoder les données dans le fichier spécifié par file. NBITS est un entier.

Détails

Si vous utilisez cette fonction dans une application autonome ou une bibliothèque partagée, et que file est un chemin relatif, LabVIEW recherche le fichier dans le chemin où vous avez installé l'application ou la bibliothèque partagée. (Module Real-Time) Si vous déployez cette fonction sur une cible RT et que file est un chemin relatif, LabVIEW recherche le fichier dans le chemin renvoyé par le VI Répertoire de données par défaut.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non (influence tout le script)

Exemples

Assurez-vous que le fichier audio chirp.au existe dans le répertoire C:\.

z = fread_audio('C:\chirp');
wavplay(z)
plot(z)

Rubriques apparentées

cd
pwd
wavplay
wavread
wavwrite