fread_csv (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

m = fread_csv(file)

m = fread_csv(file, range)

m = fread_csv(file, row, col)

Ancien nom : csvread

Description

Lit un fichier de valeurs séparées par des virgules et renvoie ces valeurs sous forme de matrice.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
file Spécifie le fichier à lire. Les données du fichier doivent être organisées comme une matrice. file est une chaîne.
range Spécifie la gamme des données que vous voulez lire. range est une chaîne ou un vecteur à quatre éléments. Si range est un vecteur à quatre éléments, chaque élément représente une coordonnée de ligne ou de colonne. Les deux premières coordonnées spécifient la ligne et la colonne où commencent les données, et les deux dernières spécifient la ligne et la colonne où les données se terminent. Si range est une chaîne, utilisez la notation de tableur pour spécifier les emplacements de début et de fin des données. Par exemple : 'A1..B3'.
row, col Spécifient l'emplacement où la lecture des données doit commencer. row et col sont basés sur zéro.

Sorties

Nom Description
m Renvoie la matrice de valeurs.

Détails

Si vous utilisez cette fonction dans une application autonome ou une bibliothèque partagée, et que file est un chemin relatif, LabVIEW recherche le fichier dans le chemin où vous avez installé l'application ou la bibliothèque partagée. (Module Real-Time) Si vous déployez cette fonction sur une cible RT et que file est un chemin relatif, LabVIEW recherche le fichier dans le chemin renvoyé par le VI Répertoire de données par défaut.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non (influence tout le script)

Exemples

Dans l'exemple suivant, LabVIEW crée test.csv dans le répertoire LabVIEW Data. Puis il lit les valeurs de test.csv et renvoie ces valeurs sous forme de matrice.

fwrite_csv('test', magic(5), 2, 2);
a = fread_csv('test', 'A2..C3')

Rubriques apparentées

fread_delimited
fwrite_csv
fwrite_delimited
str_to_range