fread_delimited (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

m = fread_delimited(file, d)

m = fread_delimited(file, d, range)

m = fread_delimited(file, d, row, col)

Ancien nom : dlmread

Description

Lit un fichier ASCII délimité.

Nom Description
file Spécifie le fichier à lire. file est une chaîne.
d Spécifie le séparateur qui sépare les valeurs du fichier. Par exemple, la valeur \t spécifie un caractère de tabulation unique comme séparateur. d est une chaîne.
range Spécifie la gamme des données que vous voulez lire. range est un vecteur de quatre éléments [a b c d], [a b] étant le coin supérieur gauche des données à lire et [c d] étant le coin inférieur droit de ces données. Vous pouvez aussi utiliser une notation de fichier tableur Microsoft Excel pour spécifier range, par exemple range = 'A1..B3'.
row, col Spécifient l'emplacement où la lecture des données doit commencer. row et col sont basés sur zéro.

Sorties

Nom Description
m Renvoie la matrice.

Détails

Si vous utilisez cette fonction dans une application autonome ou une bibliothèque partagée, et que file est un chemin relatif, LabVIEW recherche le fichier dans le chemin où vous avez installé l'application ou la bibliothèque partagée. (Module Real-Time) Si vous déployez cette fonction sur une cible RT et que file est un chemin relatif, LabVIEW recherche le fichier dans le chemin renvoyé par le VI Répertoire de données par défaut.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non (influence tout le script)

Exemples

Dans l'exemple suivant, LabVIEW crée test.dlm dans le répertoire LabVIEW Data. Puis il lit les valeurs de test.dlm et renvoie ces valeurs sous forme de matrice.

fwrite_delimited('test', magic(5), '/', 2, 2);
a = fread_delimited('test', '/', 'A2..C3')

Rubriques apparentées

fread_csv
fwrite_csv
fwrite_delimited
str_to_range