fread_xls (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Requiert : Module MathScript RT (Windows)

Syntaxe

fread_xls(file)

fread_xls(file, sheet)

fread_xls(file, sheet, range)

a = fread_xls(file)

a = fread_xls(file, sheet)

a = fread_xls(file, sheet, range)

Ancien nom : xlsread

Description

Lit des données d'un fichier tableur Microsoft Excel.

Nom Description
file Spécifie le fichier Excel à lire. file est une chaîne.
sheet Spécifie le tableur à lire dans file. sheet peut être un entier qui spécifie l'indice d'un tableur ou une chaîne qui spécifie le nom d'un tableur. Si vous ne spécifiez pas sheet, LabVIEW lit des données du premier tableur dans file.
range Spécifie la gamme des données à lire dans sheet. range est une chaîne. Si vous ne spécifiez pas range, LabVIEW lit toutes les données de sheet.

Sorties

Nom Description
a Renvoie les données que LabVIEW lit dans file.

Détails

Si vous voulez lire des données d'une seule cellule, vous pouvez utiliser un numéro de cellule, 'A1' par exemple, pour spécifier la gamme. Si vous voulez lire des données d'un groupe de cellules, vous pouvez utiliser un deux-points comme opérateur d'intervalle pour définir la gamme. Par exemple, vous pouvez spécifier 'A1:B3', où A1 et B3 spécifient les cellules supérieure gauche et inférieure droite du groupe de cellules dont vous voulez lire des données. Si vous utilisez un opérateur d'intervalle pour spécifier la gamme ou si vous ne spécifiez pas de gamme, tous les appels de données de la gamme doivent être des scalaires. Sinon, cette fonction renvoie NaN.

Exemples

a = magic(3);
fwrite_xls('test', a);
pause(1)
b = fread_xls('test')

Rubriques apparentées

fwrite_xls