fscanf (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

a = fscanf(fid, format)

a = fscanf(fid, format, size)

[a, b] = fscanf(fid, format)

[a, b] = fscanf(fid, format, size)

Description

Lit le texte dans un fichier et convertit le texte en type de données approprié.

Exemples

Entrées

Nom Description
fid Spécifie l'identificateur du fichier que vous voulez lire. Utilisez la fonction fopen pour ouvrir un fichier et lui attribuer un identificateur. fid est un entier.
format Spécifie le format utilisé pour lire du texte dans le fichier. format doit utiliser la syntaxe de spécification de format appropriée. format est une chaîne.
size Spécifie la quantité de texte à lire dans le fichier. LabVIEW supprime tous les éléments de size, à l'exception des deux premiers. Si size est inf, LabVIEW lit le fichier en utilisant le format spécifié jusqu'à ce que tout le texte soit lu ou qu'une erreur se produise. size est un scalaire ou un vecteur.

Sorties

Nom Description
a Renvoie le texte que LabVIEW lit dans le fichier spécifié par fid. a est un vecteur ou une matrice de doubles ou de caractères.
b Renvoie la quantité de texte que LabVIEW a lu dans le fichier spécifié par fid. b est un entier positif.

Exemples

fid = fopen('test.dat', 'r');
[a, b] = fscanf(fid, '%[a-z] %*d %f', 10);
fclose(fid);

Rubriques apparentées

fclose
fopen
fread
fseek
sscanf
textread