fseek (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

y = fseek(fid, x, from)

Description

Déplace le marqueur de fichier actuel à la position que vous spécifiez dans x selon le mode que vous spécifiez dans from.

Exemples

Entrées

Nom Description
fid Spécifie l'identificateur du fichier que vous voulez lire. Utilisez la fonction fopen pour obtenir l'identifiant du fichier. fid est un entier.
x Spécifie de combien d'octets il faut déplacer le marqueur de fichier par rapport à la position que vous spécifiez dans from.
from Spécifie s'il faut définir à la fois le marqueur de fichier et x. from est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes.

'bof' Début du fichier
'cof' Marqueur de fichier actuel
'eof' Fin du fichier

Sorties

Nom Description
y Renvoie l'état de cette fonction. Si fseek réussit, cette fonction renvoie 0. Sinon, cette fonction renvoie -1.

Exemples

t = 0:0.1:pi;
x = sin(t);
fid = fopen('datafile.dat', 'w+');
c = fprintf(fid, '%f\n', x);
y = fseek(fid, 0, 'bof')
fclose(fid);

Rubriques apparentées

fclose
feof
fopen
fprintf
fread
frewind
fscanf
fwrite