fsolve_zero (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : zerofinder

Syntaxe

y = fsolve_zero(fun, y0)

Ancien nom : fzero

Description

Utilise un solveur d'équation non linéaire pour déterminer la valeur y dans une équation non linéaire.

Exemples

Entrées

Nom Description
fun Spécifie le nom de la fonction, définie et enregistrée dans un fichier .m, qui décrit l'équation non linéaire. La fonction doit avoir la forme suivante : fx = fun(x). fun est une chaîne.
y0 Spécifie la valeur y de la valeur de départ. y0 est un scalaire double précision réel. Pour générer une approximation valide, y0 doit être raisonnablement proche d'une solution.

Sorties

Nom Description
y Renvoie la valeur y calculée approximativement par LabVIEW. y est un scalaire double précision réel.

Détails

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Non
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non caractérisée

Exemples

Enregistrez le script suivant sous nonlinzero.m dans un répertoire de chemin de la recherche MathScript :

function fx = nonlinzero(x)
% The nonlinear equation is defined by:
% sin(x - 3) + (x - 2) = 0
fx = sin(x - 3) + (x - 2);

Puis appelez la commande suivante dans la fenêtre MathScript LabVIEW :

y = fsolve_zero('nonlinzero', 1)

Rubriques apparentées

evalfn
fsolve_zeros
sin