fsolve_zeros (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : zerofinder

Syntaxe

y = fsolve_zeros(fun, y0)

Ancien nom : fsolve

Description

Utilise un solveur d'équations non linéaires pour déterminer les valeurs y dans un système d'équations non linéaires.

Exemples

Entrées

Nom Description
fun Spécifie le nom de la fonction, définie et enregistrée dans un fichier .m, qui décrit le système d'équations non linéaires. La fonction doit avoir la forme suivante : fx = fun(x). fun est une chaîne.
y0 Spécifie les coordonnées y de la valeur de départ. y0 est un vecteur double précision réel. Pour générer une approximation valide, y0 doit être raisonnablement proche d'une solution.

Sorties

Nom Description
y Renvoie les valeurs y calculées approximativement par LabVIEW. y est un vecteur réel double précision de la même taille que y0.

Détails

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Non
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non caractérisée

Exemples

Enregistrez le script suivant sous nonlin.m dans un répertoire de chemin de la recherche MathScript :

function fx = nonlin(x)
% (x - 2)^2 = 0 and (y - 3)^2 = 0
% The nonlinear system is defined by:
fx = zeros(2, 1);
fx(1) = (x(1) - 2)^2;
fx(2) = (x(2) - 3)^2;

Puis appelez la commande suivante dans la fenêtre MathScript LabVIEW :

y = fsolve_zeros('nonlin', [3, 3])

Rubriques apparentées

evalfn
fsolve_zero
zeros