funmx (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : linalgebra

Syntaxe

c = funmx(a, fnct)

Ancien nom : funm

Description

Calcule les fonctions des matrices carrées. Vous devez spécifier la fonction dans une chaîne qui représente une fonction valide d'une variable. Si a a plusieurs valeurs propres, LabVIEW ne renvoie pas de résultats valides.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
a Spécifie une matrice carrée réelle ou complexe.
fnct Spécifie une chaîne qui représente une fonction valide d'une variable.

Sorties

Nom Description
c Renvoie une matrice carrée réelle ou complexe de la même taille que a.

Détails

sin(x) + cos(x) et sqrt(cosh(y)) sont des fonctions valides d'une variable mais sin(x) + cos(y) ne l'est pas.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Non

Exemples

A = rand(100);
C = funmx(A, 'cos(sin(z))');

Rubriques apparentées

expmx
logmx
rand
sqrtmx