fwrite (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

c = fwrite(fid, a)

c = fwrite(fid, a, type)

c = fwrite(fid, a, type, s)

c = fwrite(fid, a, type, s, byte)

Description

Écrit des données binaires dans un fichier.

Nom Description
fid Spécifie l'identificateur du fichier dans lequel vous voulez écrire les données. Utilisez la fonction fopen pour ouvrir un fichier et lui attribuer un identificateur. fid est un entier.
a Spécifie les données à écrire dans le fichier spécifié par fid. c est un vecteur ou une matrice.
type Spécifie le type de données de a à écrire dans le fichier spécifié par fid. Si vous spécifiez s, vous pouvez ajouter un entier positif de la forme 'm*' avant type. Dans ce cas, LabVIEW ignore les s octets qui précèdent chaque groupe de m octets qu'il écrit dans le fichier. type est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes.

'double' Écrit des nombres flottants double précision 64 bits.
'float32' Écrit des nombres flottants simple précision 32 bits.
'float64' Écrit des nombres flottants double précision 64 bits.
'int16' Écrit des entiers signés 16 bits.
'int32' Écrit des entiers signés 32 bits.
'int64' Écrit des entiers signés 64 bits.
'int8' Écrit des entiers signés 8 bits.
'schar' Écrit des caractères signés.
'single' Écrit des nombres flottants simple précision 32 bits.
'uchar' (valeur par défaut) Écrit des caractères non signés.
'uint16' Écrit des entiers non signés 16 bits.
'uint32' Écrit des entiers non signés 32 bits.
'uint64' Écrit des entiers non signés 64 bits.
'uint8' Écrit des entiers non signés 8 bits.
s Spécifie le nombre d'octets à ignorer avant chaque groupe de m octets, spécifiés dans type. s est un entier positif.
byte Spécifie l'ordre des octets, ou format Endian, à utiliser pour l'écriture des données. byte est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes.

'b' Écrit les données en format Big Endian.
'l' Écrit les données en format Little Endian.
'n' (valeur par défaut) Écrit les données dans le format d'ordre des octets de l'ordinateur hôte.

Sorties

Nom Description
c Renvoie la quantité de données que LabVIEW a écrites dans le fichier spécifié par fid. c est un entier positif.

Exemples

fid = fopen('test.dat', 'w');
a = [-0.1, 0, 0.1; -0.2, 0.1, 0.4];
c = fwrite(fid, a, '4*float32', 2);
fclose(fid);

Rubriques apparentées

fclose
fopen
fread
fseek