is_real (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : membership

Syntaxe

c = is_real(a)

Ancien nom : isreal

Description

Détermine si une matrice est réelle. Un nombre 'a' est réel si et seulement si dans a=Re(a)+Im(a)*i, le second terme, Im(a) est 0. Une matrice est réelle si et seulement si tous les éléments de cette matrice sont réels.

Exemples

Entrées

Nom Description
a Spécifie un scalaire, un vecteur ou une matrice de n'importe quel type de données, à l'exception des objets de tracé et (pour le module Control Design and Simulation) les modèles état-espace, fonction de transfert et Zéro-Pôle-Gain.

Sorties

Nom Description
c Renvoie 1 si a est une matrice réelle. Sinon, cette fonction renvoie 0. c est un booléen.

Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Oui

Exemples

C = is_real([5+0i, 7, 6, 789-8.3i])
C = is_real('der')

Rubriques apparentées

complex
imag
real