is_validvarname (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : membership

Syntaxe

c = is_validvarname(a)

Ancien nom : isvarname

Description

Détermine si une chaîne est un nom de variable valide. Un nom de variable valide commence par une lettre suivie d'un certain nombre de lettres, de chiffres ou de tirets bas. La longueur d'un nom de variable valide doit être inférieure ou égale à maxnamelen. is_validvarname ne détermine pas si une variable du nom que vous spécifiez existe.

Exemples

Entrées

Nom Description
a Spécifie une chaîne.

Sorties

Nom Description
c Renvoie 1 si a est un nom de variable valide. Sinon, cette fonction renvoie 0. c est un booléen.

Exemples

C = is_validvarname('__name')
C = is_validvarname('n_a_m_e_')

Rubriques apparentées

is_keyword
maxnamelen