lib_load (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : libraries

Requiert : Module MathScript RT (Windows)

Syntaxe

lib_load(libname, headername)

lib_load(libname, headername, options)

Ancien nom : loadlibrary

Description

Charge une bibliothèque partagée. Une fois la bibliothèque partagée chargée, vous pouvez utiliser la fonction lib_call pour appeler une fonction de cette bibliothèque.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
libname Spécifie le nom de la bibliothèque partagée que vous voulez charger. Si vous ne spécifiez pas d'extension de fichier, LabVIEW suppose que l'extension est .dll. libname est une chaîne.
headername Spécifie le nom du fichier d'en-tête. Si vous ne spécifiez pas d'extension de fichier, LabVIEW suppose que l'extension est .h. headername est une chaîne.
options Spécifie d'autres options. Vous pouvez spécifier les options dans n'importe quel ordre tant que vous indiquez la valeur de l'option juste après l'option correspondante. Par exemple, la alias value doit toujours suivre 'alias'. options peut être une combinaison des valeurs suivantes.

'alias' Spécifie que vous voulez assigner un autre nom à la bibliothèque partagée. Si vous spécifiez un alias, utilisez toujours l'alias pour faire référence à la bibliothèque partagée.
alias value Spécifie que vous voulez assigner un nom d'alias à la bibliothèque partagée. alias value est une chaîne.
'addheader' Spécifie que vous voulez faire référence à un autre fichier d'en-tête.
addheader value Spécifie le nom du deuxième fichier d'en-tête. addheader value est une chaîne.
'includepath' Spécifie que vous voulez que LabVIEW effectue aussi la recherche dans un autre chemin. LabVIEW effectue la recherche dans le répertoire de travail et le chemin de recherche de MathScript par défaut. Utilisez la page MathScript de la boîte de dialogue Options ou la page MathScript : chemins de la recherche de la boîte de dialogue Propriétés de MathScript LabVIEW pour changer le répertoire de travail par défaut et la liste des chemins de recherche par défaut.
includepath value Spécifie l'autre chemin où LabVIEW doit effectuer la recherche. includepath value est une chaîne.

Détails

Reportez-vous au projet MathScript Shared Libraries.lvproj dans le répertoire labview\examples\MathScript\MathScript Shared Libraries pour obtenir des exemples d'appels de bibliothèques partagées à partir de MathScript.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non caractérisée

Exemples

r = [labviewroot '\examples\MathScript\MathScript Shared Libraries']
lib_load('myDemo', 'demo', 'alias', 'myD', 'includepath', r)
lib_unload('myD')

Rubriques apparentées

labviewroot
lib_call
lib_funclist
lib_isloaded
lib_unload