load (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

load

load file

load file a b ... c

a = load(file)

Description

Charge les variables ou les données à partir d'un fichier. load et load file chargent toutes les variables d'un fichier. load file a b ... c charge les variables a, b, ..., et c d'un fichier. Vous pouvez spécifier un nombre illimité de variables à charger. Vous devez utiliser la fonction save pour enregistrer des variables dans un fichier avant de charger ces variables avec la fonction load.

La chaîne file peut être un chemin absolu ou un chemin relatif au répertoire de travail actuel. Si vous ne spécifiez rien pour file, LabVIEW charge les variables du fichier default.mlv dans le répertoire de travail actuel.

Si file charge à partir du répertoire de travail actuel, vous pouvez vous contenter d'indiquer son nom de fichier . Si file charge à partir d'un emplacement autre que le répertoire de travail actuel, vous devez préciser son chemin et utiliser des guillemets simples pour le définir comme chaîne.

Détails

Exemples

Détails

Vous pouvez utiliser la fonction load dans les cas suivants :
  • Pour charger des variables d'un fichier .mlv que vous avez sauvegardé avec la fonction save.
  • Pour charger des variables d'un fichier .mat que vous avez sauvegardé avec la version 6.0 ou antérieure du logiciel MATLAB®.
  • (Windows) Pour charger des données de voie d'un fichier de mesures binaire (.tdm ou .tdms) que vous avez enregistrées avec un logiciel NI, comme LabVIEW ou DIAdem. Si vous avez enregistré le fichier en utilisant MathScript LabVIEW, LabVIEW charge chaque groupe de voies à partir du fichier sous forme de variable matricielle. Le nom du groupe de voies détermine le nom de la variable. Si vous n'avez pas enregistré le fichier en utilisant MathScript, LabVIEW charge chaque voie à partir du fichier sous forme de variable matricielle. Le nom de la voie détermine le nom de la variable.
  • (Windows) Pour charger des données d'un fichier de données externe, comme un fichier .csv ou .mdf. Pour charger des données d'un fichier de données externe, vous devez d'abord installer les DataPlugins National Instruments appropriés. Reportez-vous au site Web de National Instruments pour télécharger les DataPlugins.
  • Pour charger des données séparées par des espaces, des virgules ou des tabulations de fichiers ASCII. Vous devez utiliser la syntaxe suivante pour charger des données de fichiers ASCII : a = load(file). Vous ne pouvez pas utiliser cette syntaxe pour charger des données à partir de fichiers .mlv, .mat, .tdm ou .tdms.
Vous pouvez aussi utiliser la fonction fread_csv pour lire des données dans un fichier .csv.

Le chemin de fichier que vous spécifiez peut être relatif au répertoire de travail. Les changements que vous apportez au répertoire de travail en utilisant la fonction cd ne s'appliquent qu'à l'instance actuelle de la fenêtre MathScript LabVIEW ou du nœud MathScript que vous utilisez pour appeler la fonction. Les changements apportés au répertoire de travail d'un nœud MathScript ne s'appliquent pas aux autres nœuds MathScript. LabVIEW restaure le répertoire de travail par défaut lorsque vous fermez la fenêtre MathScript LabVIEW ou lorsque le nœud MathScript arrête de s'exécuter. Utilisez la page MathScript : chemins de la recherche de la boîte de dialogue Propriétés de MathScript LabVIEW pour changer le répertoire de travail par défaut pour la fenêtre MathScript LabVIEW. Utilisez la page MathScript de la boîte de dialogue Options pour changer le répertoire de travail par défaut des nœuds MathScript dans l'instance d'application principale.

Cette fonction n'est supportée dans le moteur d'exécution LabVIEW ou sur les cibles RT que si vous utilisez la syntaxe suivante pour charger les données de fichiers ASCII : a = load(file). Dans tous les autres cas, n'utilisez cette fonction ni dans une application autonome, ni dans une bibliothèque partagée, ni sur des cibles RT. Si vous appelez load en utilisant la syntaxe précédente dans une application ou une bibliothèque partagée, LabVIEW recherche le fichier dans le chemin où vous avez installé l'application ou la bibliothèque partagée. (Module Real-Time) Si vous déployez cette fonction sur une cible RT, LabVIEW recherche le fichier dans le chemin renvoyé par le VI Répertoire de données par défaut.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Produit une diminution des performances (symbole de mise en garde) Oui
Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Autre
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non (influence tout le script)

Exemples

clear all
A = 12
save
clear all
load
B = A+1

load 'C:\Program Files\National Instruments\data.mlv'

Rubriques apparentées

cd
fread_csv
pwd
save