odepset (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : ode

Syntaxe

options = odepset

options = odepset(name1, value1, ..., nameN, valueN)

options = odepset(oldopts, 'name1', value1, ...)

options = odepset(oldopts, newopts)

Ancien nom : odeset

Description

Obtient ou définit les paramètres utilisés par LabVIEW pour configurer une résolution d'ÉDO. odepset renvoie une structure contenant tous les paramètres et leurs valeurs par défaut. odepset(name1, value1, ..., nameN, valueN) renvoie une structure qui contient tous les paramètres ainsi que leurs valeurs spécifiées ou valeurs par défaut si aucune valeur n'est spécifiée pour un paramètre. options = odepset(oldopts, newopts) écrase les paramètres correspondants dans oldopts, les paramètres spécifiés se trouvant dans newopts.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
name Spécifie le nom du paramètre à définir. name est une chaîne.
value Spécifie la valeur du paramètre à définir.
oldopts Spécifie une structure qui contient les paramètres de la résolution d'ÉDO.
newopts Spécifie une structure qui contient les paramètres de la résolution d'ÉDO. Les paramètres de newopts modifient les valeurs correspondantes de oldopts pour former options.

Sorties

Nom Description
options Renvoie la structure finale qui contient les paramètres de la résolution d'ÉDO.

Détails

Lorsque vous utilisez odepset(name1, value1, ..., nameN, valueN) pour configurer des paramètres, les paramètres que vous configurez s'appliquent à toutes les fonctions d'ÉDO MathScript de la classe ode si vous n'utilisez pas de structure pour passer les paramètres. Les paramètres s'appliquent jusqu'à ce que vous les écrasiez en utilisant odepset(name1, value1, ..., nameN, valueN) ou jusqu'à la fermeture de LabVIEW.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Non
Supportée sur les cibles RT Non

Exemples

% The lorenz function is defined by:
% function dy = lorenz(times, Y)
% DY = zeros(3, 1);
% DY(1) = 10*(Y(2)-Y(1));
% DY(2) = 28*Y(1)-Y(2)-Y(1)*Y(3);
% DY(3) = Y(1)*Y(2)-8/3*Y(3);
odepset('AbsTol', 1E-3, 'RelTol', 1E-3, 'MinStep', 1E-8, 'MaxStep', 1)
[T, Y] = ode_rk45('lorenz', [0, 5], [1; 1; 1])

options = odepset
[T2, Y2] = ode_rk23('lorenz', [0, 5], [1; 1; 1], options)

newopts = odepset(options, 'AbsTol', 0.01)
[T3, Y3] = ode_rk23('lorenz', [0, 5], [1; 1; 1], newopts)

Rubriques apparentées

ode_adams
ode_bdf15
ode_bdf23
ode_rk23
ode_rk45
ode_rosen