pde_elliptic (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : pde

Syntaxe

z = pde_elliptic(top, right, bottom, left, function, range, n)

Ancien nom : pdeelliptic

Description

Utilise quatre conditions limites et une fonction de définition pour résoudre une équation de Poisson sur un carré.

Exemples

Entrées

Nom Description
top Spécifie la condition à la limite supérieure. top est une chaîne qui représente une fonction 1D à une variable.
right Spécifie la condition à la limite droite. right est une chaîne qui représente une fonction 1D à une variable.
bottom Spécifie la condition à la limite inférieure. bottom est une chaîne qui représente une fonction 1D à une variable.
left Spécifie la condition à la limite gauche. left est une chaîne qui représente une fonction 1D à une variable.
function Spécifie une fonction qui définit l'équation de chaleur. function est défini sur tout le carré et dépend de deux variables. function est une chaîne qui représente une fonction 2D.
range Spécifie l'emplacement du carré. range est un vecteur à deux éléments [a, b], a et b étant des nombres réels et a étant inférieur à b.
n Spécifie le nombre de points de grille pour chacun des deux axes.

Sorties

Nom Description
z Renvoie une matrice de nombres réels qui est une approximation de la solution de l'équation différentielle partielle pour tous les points de la grille.

Détails

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Non
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non caractérisée

Exemples

Z = pde_elliptic('sin(pi*x)', '0', 'sin(2*pi*x)', '0', '10*cos(s)+t^2', [0, 2], 256);
contouris(Z)

Rubriques apparentées

ode_adams