peakfcn2d (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : matrix

Syntaxe

peakfcn2d

peakfcn2d(n)

peakfcn2d(v)

peakfcn2d(x, y)

Z = peakfcn2d(x, y)

[X, Y, Z] = peakfcn2d(v)

[X, Y, Z] = peakfcn2d(n)

[X, Y, Z] = peakfcn2d

Ancien nom : peaks

Description

Évalue la fonction pic à deux variables. Si vous ne demandez pas de sortie, cette fonction trace une surface de pic dans la fenêtre de tracé actuelle.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
x Spécifie les valeurs x auxquelles évaluer la fonction pic. x est une matrice.
y Spécifie les valeurs y auxquelles évaluer la fonction pic. y est une matrice de la même taille que x.
v Spécifie les valeurs x et y auxquelles évaluer la fonction pic. v est une matrice.
n Spécifie le nombre d'échantillons dans chaque dimension de la fonction évaluée. n est un entier.

Sorties

Nom Description
Z Renvoie la fonction pic évaluée au point (x, y). Z est une matrice de la même taille que x. Si vous spécifiez v, Z renvoie une matrice de type (m, m), m étant la longueur de v. Si vous spécifiez n, Z renvoie une matrice de type (n, n).
X Renvoie les valeurs x auxquelles LabVIEW évalue la fonction pic. X est une matrice.
Y Renvoie les valeurs y auxquelles LabVIEW évalue la fonction pic. Y est une matrice.

Détails

[X, Y, Z] = peakfcn2d(v) équivaut à [X, Y] = meshgrid2d(v, v); Z = peakfcn2d(X, Y);. [X, Y, Z] = peakfcn2d(n) est équivalent à [X, Y, Z] = peakfcn2d(v), où v = -3:6/(n-1):3. [X, Y, Z] = peakfcn2d est équivalent à [X, Y, Z] = peakfcn2d(49). National Instruments vous conseille de formater x et y comme la sortie de meshgrid2d.

LabVIEW utilise la formule suivante pour évaluer le pic : peakfcn2d(x,y) = 1 / (x^2 + y^2 + 0.3) - 1 / ((x - 1.1)^2 + y^2 + 0.4) - 1 / ((x + 0.7)^2 + (y - 1.1)^2 + 0.5) + 1 / ((x + 1.7)^2 + (y + 1.6)^2 + 0.2) + 1 / ((x + 1.4)^2 + (y - 0.7)^2 + 0.34).

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui (si vous demandez une sortie)
Supportée sur les cibles RT Oui (si vous demandez une sortie)

Exemples

[X, Y] = meshgrid2d([1, 2, 3], [0.5, 1.5, 2.5]);
Z = peakfcn2d(X, Y)

[X, Y, Z] = peakfcn2d([1, 2, 3])

[X, Y, Z] = peakfcn2d(3)

[X, Y, Z] = peakfcn2d

Rubriques apparentées

meshgrid2d