plotf_surfcontour (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : plots

Syntaxe

plotf_surfcontour(f)

plotf_surfcontour(f, r)

plotf_surfcontour(f, a)

plotf_surfcontour(f, r, a)

plotf_surfcontour(f, 'circ')

plotf_surfcontour(f, r, 'circ')

plotf_surfcontour(f, a, 'circ')

plotf_surfcontour(f, r, a, 'circ')

Ancien nom : ezsurfc

Description

Trace une fonction à deux variables comme surface 3D avec des courbes de niveau. Vous pouvez écrire la fonction en notation explicite ou paramétrique. plotf_surfcontour trace f sur la région spécifiée.

Exemples

Entrées

Nom Description
f Spécifie la fonction à tracer. f est une chaîne ou trois chaînes séparées par des virgules. Chaque chaîne représente une expression valide. Si f est une expression simple à deux variables, x et y, plotf_surfcontour trace z=f(x,y). Si f est un ensemble de trois chaînes qui partagent ces deux variables, LabVIEW affiche une surface paramétrique.
r Spécifie la région du tracé. r est un vecteur réel à quatre éléments ou un vecteur réel à deux éléments. Si r est un vecteur à quatre éléments, les valeurs r représentent [xmin, xmax, ymin, ymax]. Si r est un vecteur à deux éléments, les valeurs r représentent [xmin, xmax, xmin, xmax]. La valeur par défaut est [-2*pi, 2*pi, -2*pi, 2*pi].
a Spécifie la taille de la grille. a est un entier positif. LabVIEW utilise une grille de a sur a points. La valeur par défaut est 60.
'circ' Change la région spécifiée du tracé, représentée par un rectangle, en disque. Le centre du disque coïncide avec le centre de la région sous-jacente spécifiée par r.

Détails

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Non (toujours ignorée)
Supportée sur les cibles RT Non

Exemples

f = 'sin(x)*cos(y)';
plotf_surfcontour(f)

f = 'a^4+b^2-1';
r = [-2, 2, -3, 1];
plotf_surfcontour(f, r)

plotf_surfcontour('s', 't', 's+t', 20, 'circ')

Rubriques apparentées

plotf_surf
surfacecontour