polar_to_cart (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : basic

Syntaxe

[x, y] = polar_to_cart(a, b)

[x, y, z] = polar_to_cart(a, b, c)

Ancien nom : pol2cart

Description

Convertit des données polaires 2D ou 3D en données cartésiennes. Cette fonction agit élément par élément dans le cas de matrices.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
a Spécifie les angles des données polaires. a est une matrice de nombres flottants double précision.
b Spécifie les rayons des données polaires. b est une matrice de nombres flottants double précision ayant la même taille que a.
c Spécifie les hauteurs des données polaires. c est une matrice de nombres flottants double précision ayant la même taille que a.

Sorties

Nom Description
x Renvoie les coordonnées x des données cartésiennes. x est une matrice de la même taille que a.
y Renvoie les coordonnées y des données cartésiennes. y est une matrice de la même taille que a.
z Renvoie les coordonnées z des données cartésiennes 3D. z est équivalent à c. z est une matrice de la même taille que c.

Détails

LabVIEW calcule x et y en utilisant les formules suivantes :
x = b.*cos(a).
y = b.*sin(a).

Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Oui

Exemples

[X, Y, Z] = polar_to_cart(1, 1, 1)

Rubriques apparentées

cart_to_polar