psd (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : spectral analysis

Syntaxe

psd(x)

psd(x, fftsize, fs, window)

psd(x, fftsize, fs, window, noverlap)

psd(x, fftsize, fs, window, noverlap, flag)

Pxx = psd(x)

Pxx = psd(x, fftsize, fs, window)

Pxx = psd(x, fftsize, fs, window, noverlap)

Pxx = psd(x, fftsize, fs, window, noverlap, flag)

[Pxx, f] = psd(x)

[Pxx, f] = psd(x, fftsize, fs, window)

[Pxx, f] = psd(x, fftsize, fs, window, noverlap)

[Pxx, f] = psd(x, fftsize, fs, window, noverlap, flag)

Description

Utilise la méthode de Welch pour estimer la densité du spectre de puissance. Si vous ne spécifiez pas de sortie, cette fonction trace l'amplitude du spectre de puissance dans la fenêtre de tracé actuelle.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
x Spécifie le signal en entrée.
fftsize Spécifie la longueur de la FFT à effectuer sur chaque segment de données. La valeur par défaut est 256 ou la longueur de x, la valeur la plus petite étant utilisée.
fs Spécifie la fréquence d'échantillonnage. La valeur par défaut est 2.
window Spécifie la fenêtre à appliquer à x. La longueur de la fenêtre doit être inférieure ou égale à fftsize. La valeur par défaut est une fenêtre de Hanning de longueur fftsize.
noverlap Spécifie le nombre d'éléments de données qui se chevauchent entre des segments de données contigus. noverlap doit être inférieur à la longueur de la fenêtre. La valeur par défaut est 0.
flag Spécifie la méthode à utiliser pour prétraiter x avant d'appliquer la fenêtre. flag est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes.

'linear' LabVIEW supprime le meilleur ajustement linéaire de chaque segment de données.
'mean' LabVIEW supprime la moyenne de chaque segment de données.
'none' (valeur par défaut) LabVIEW ne prétraite pas x.

Sorties

Nom Description
Pxx Renvoie le spectre de puissance du signal x en entrée. Si x est un nombre réel, la longueur de Pxx est fftsize/2 + 1 si fftsize est paire et (fftsize + 1) / 2 si fftsize est impaire. Si x est un nombre complexe, la longueur de Pxx est fftsize.
f Renvoie les fréquences qui correspondent à Pxx.

Détails

Cette fonction est semblable à la fonction psd_welch. Cependant, il y a de légères différences entre les deux fonctions comme, par exemple, des formules différentes et des valeurs par défaut différentes pour les entrées. National Instruments vous conseille d'utiliser la fonction psd_welch plutôt que la fonction psd.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui (si vous demandez une sortie)
Supportée sur les cibles RT Oui (si vous demandez une sortie)
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non caractérisée

Exemples

fs = 1000;
f = 100;
T = 2;
t = 0:1 / fs:T - 1 / fs;
x = sin(2*pi*f*t) + 10*t;
y = sin(2*pi*0.5*f*t) + 20*t;
fftsize = 256;
[pxx, fxx] = psd(x, fftsize, fs, win_hann2(fftsize), fftsize/2, 'linear');

Rubriques apparentées

coherence
crosssd
psd_welch
tf_estimate