pulsetrain (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : waveform generation

Syntaxe

f = pulsetrain(a, b, c, d, e)

f = pulsetrain(a, b, c, d)

f = pulsetrain(a, b, c, e)

f = pulsetrain(a, b, c)

Ancien nom : pulstran

Description

Génère un train d'impulsions à partir d'une impulsion prototype échantillonnée.

Exemples

Entrées

Nom Description
a Spécifie le temps d'échantillonnage. a est un tableau réel.
b Spécifie les décalages. b est un tableau réel ou un tableau 2D à 2 colonnes. Si b est un tableau 1D, f = c(a-b(1))+c(a-b(2))+... Sinon, f = b(1, 2)*c(a-b(1, 1))+b(2, 2)*c(a-b(2, 1))+...
c Spécifie l'impulsion prototype échantillonnée. c est un tableau réel.
d Spécifie l'autre méthode d'interpolation. d est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes.

'cubic' Effectue une interpolation de Hermite cubique.
'linear' (valeur par défaut) Effectue une interpolation linéaire.
'nearest' Définit la valeur interpolée au point de données le plus proche.
'spline' Effectue une interpolation spline.
e Spécifie la fréquence d'échantillonnage de c. e est un nombre positif. La valeur par défaut est 1.

Nom Description
f Renvoie le train d'impulsions échantillonné.

Exemples

X1 = -1:0.1:1;
Y1 = tripulse(X1, 2, 0.2);
X2 = 0:0.1:20;
D = 0:5:20;
D = [D; 1:length(D)]';
Y2 = pulsetrain(X2, D, Y1, 10);
plot(X2, Y2)

Rubriques apparentées

chirp
dirichlet
gaussmonopulse
gausspulse
rectpulse
sawtooth
sinc
square
tripulse
vco