quada (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : integration

Syntaxe

q = quada(fun, a, b)

q = quada(fun, a, b, tolerance)

[q, fcnt] = quada(fun, a, b, tolerance)

Ancien nom : quad

Description

Utilise la méthode de quadrature de Lobatto adaptative pour évaluer numériquement l'intégrale d'une fonction.

Exemples

Entrées

Nom Description
fun Spécifie le nom de la fonction, définie et enregistrée dans un fichier .m, dont vous voulez calculer l'intégrale numérique. La fonction que vous spécifiez doit accepter et renvoyer un scalaire double précision réel. fun est une chaîne.
a Spécifie la limite inférieure de l'intégrale. a est un scalaire double précision réel.
b Spécifie la limite supérieure de l'intégrale. b est un scalaire double précision réel.
tolerance Contrôle la précision de l'intégration de quadrature. Plus tolerance est petit, plus le résultat est précis mais plus le calcul prend de temps. La valeur par défaut est 1E-6.

Sorties

Nom Description
q Renvoie le résultat de l'intégration.
fcnt Renvoie le nombre de fois que LabVIEW appelle fun pendant l'intégration adaptative.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Non

Exemples

% The myfun function is defined by:
% function f = myfun(x)
% f = exp(-2*x)
[q, fcnt] = quada( 'myfun', 0, 1, 1e-5 )
q = quada ('sin', 0, 1)

Rubriques apparentées

accumtrapint
quada_double
quada_nc8
quada_triple