quada_nc8 (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : integration

Syntaxe

quada_nc8(f, start, end)

quada_nc8(f, start, end, n)

c = quada_nc8(f, start, end)

c = quada_nc8(f, start, end, n)

Anciens noms : quad8 et quadl

Description

Calcule l'intégrale de la fonction f dans l'intervalle [start, end].

Exemples

Entrées

Nom Description
f Spécifie la fonction à intégrer numériquement. La syntaxe de la définition de fonction doit être correcte. Par exemple, 'sin(x)' indique que sin est la partie intégrante, alors que LabVIEW interprète 'sin' comme étant une variable s'il n'y a pas d'argument en entrée. Autrement dit, quada_nc8('sin', 0, pi) et quada_nc8('x', 0, pi) sont identiques. f est une chaîne qui représente une fonction à une variable.
start Spécifie la limite inférieure de l'intégrale.
end Spécifie la limite supérieure de l'intégrale.
n Spécifie le nombre de points d'intégration. n est un nombre naturel supérieur à 10. La valeur par défaut est 100 000.

Nom Description
c Renvoie l'intégrale. c est un scalaire réel.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Non

Exemples

F = 'sin(x)';
C = quada_nc8(F, 0, 1)

Rubriques apparentées

accumtrapint
quada
quada_double
quada_triple