root_eign (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : spectral analysis

Syntaxe

[w, pw] = root_eign(x, order)

[w, pw] = root_eign(x, order, 'corr')

[f, pw] = root_eign(x, order, fs)

[f, pw] = root_eign(x, order, fs, 'corr')

Ancien nom : rooteig

Description

Utilise la méthode à vecteurs propres pour calculer les composantes de fréquence et de puissance d'un signal en entrée.

Exemples

Entrées

Nom Description
x Spécifie le signal en entrée. x peut être une matrice ou un vecteur réel ou complexe. Si vous spécifiez 'corr', x est une matrice d'autocorrélation carrée. Sinon, x est une matrice dont les éléments sont empilés par lignes.
order Spécifie les informations sur la dimension du sous-espace du signal. order peut être un scalaire ou un vecteur à deux éléments. Si order est un scalaire, order spécifie la dimension du sous-espace du signal. Si order est un vecteur à deux éléments, order(2) sépare les sous-espaces du signal et du bruit. Toutes les valeurs propres supérieures à order(2)*la plus petite valeur propre, appartiennent au sous-espace du signal, et la dimension du sous-espace du signal est inférieure ou égale à order(1).
fs Spécifie la fréquence d'échantillonnage de la séquence en entrée en Hz. Si vous spécifiez fs, LabVIEW renvoie les fréquences en sortie en Hz. Sinon, LabVIEW renvoie les fréquences en sortie en radians par échantillon.
'corr' Spécifie que x est une matrice d'autocorrélation carrée.

Sorties

Nom Description
w Renvoie les fréquences de rayon estimées des sinusoïdes. w est compris entre 0 et pi.
f Renvoie les fréquences estimées des sinusoïdes. f est compris entre 0 et fs / 2.
pw Renvoie les puissances estimées des sinusoïdes estimées.

Exemples

fs = 1000;
t = 0:1/fs:0.2;
noise = randnormal(size(t));
x = sin(2*pi*100*t) + cos(2*pi*250*t) + noise;
[f, pw] = root_eign(x, 4, fs);

Rubriques apparentées

pspec_eign
pspec_music
root_music