sphere_to_cart (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : basic

Syntaxe

[x, y, z] = sphere_to_cart(a, b, c)

Ancien nom : sph2cart

Description

Convertit des données sphériques en données cartésiennes 3D. Cette fonction agit élément par élément dans le cas de matrices.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
a Spécifie les angles azimutaux, c'est-à-dire les angles mesurés de l'axe des x aux points de données projetés dans le plan xy. a est une matrice.
b Spécifie les angles d'élévation, c'est-à-dire les angles mesurés du plan xy aux points de données. b est une matrice de la même taille que a.
c Spécifie les rayons. c est une matrice de la même taille que a.

Sorties

Nom Description
x Renvoie les coordonnées x. x est une matrice de la même taille que a.
y Renvoie les coordonnées y. y est une matrice de la même taille que a.
z Renvoie les coordonnées z. z est une matrice de la même taille que l'élément le plus petit : a, b ou c.

Détails

LabVIEW calcule a, b et c en utilisant les formules suivantes :
x = c.*cos(a).*cos(b)
y = c.*sin(a).*cos(b)
z = c.*sin(b)

Exemples

[X, Y, Z] = sphere_to_cart(1, 1, 1)

Rubriques apparentées

cart_to_sphere