sprintf (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : string

Syntaxe

str = sprintf(format, a)

str = sprintf(format, b, ...)

Description

Formate les données en entrée en chaîne. sprintf(format, a) applique un format jusqu'à ce que LabVIEW formate toutes les données de a ou qu'une erreur survienne. Si a est une matrice 2D, LabVIEW formate a dans l'ordre des colonnes. sprintf(format, b, ...) formate les données en entrée selon le spécificateur de format correspondant. Si vous spécifiez b, le nombre de spécificateurs de format doit correspondre au nombre d'éléments de données de b.

Exemples

Entrées

Nom Description
a Spécifie les données à formater en chaîne. a est un nombre flottant double précision, une chaîne, ou une matrice 1D ou 2D de ces types de données.
b Spécifie les données à formater en chaîne. b est un nombre flottant double précision ou une chaîne.
format Spécifie le format à appliquer à a ou b. format doit utiliser la syntaxe de spécification du format appropriée. format est une chaîne.

Nom Description
str Renvoie a ou b sous forme de chaîne formatée.

Exemples

STR = sprintf('This is %4.2d', 123.3455655)

STR = sprintf('%s is %4.2', 'This', 123.3455655)

Rubriques apparentées

fprintf
int_to_str
num_to_str
strread