sscanf (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : string

Syntaxe

[a, count, error, next] = sscanf(str, format)

[a, count, error, next] = sscanf(str, format, size)

Description

Lit les données d'une chaîne en entrée en utilisant le format donné.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
str Spécifie la chaîne en entrée à lire. str est une chaîne ou une matrice 1D de chaînes.
format Spécifie le format utilisé pour lire les données de str. format doit utiliser la syntaxe de spécification du format appropriée. format est une chaîne.
size Spécifie la quantité de données à lire dans str. Si str est une chaîne, size doit être un scalaire. Si str est une matrice de chaînes, size doit être un tableau. LabVIEW supprime tous les éléments de size, à l'exception des deux premiers. Si size est inférieure à 0, LabVIEW lit str en utilisant le format spécifié jusqu'à ce qu'il ait lu toutes les données ou qu'une erreur survienne. size est un entier signé 32 bits ou une matrice 1D de telles valeurs.

Sorties

Nom Description
a Renvoie les données formatées à partir de la chaîne en entrée. a est un vecteur ou une matrice 2D de nombres flottants double précision.
count Renvoie la quantité de données que LabVIEW a lues dans str. count est un entier signé 32 bits.
error Renvoie un message d'erreur. error est une chaîne.
next Renvoie l'indice du premier caractère qui suit la fin de str ou le nombre de caractères que LabVIEW a lus dans str. Si une erreur survient, next renvoie l'indice du premier caractère auquel l'erreur se produit. next est un entier signé 32 bits.

Détails

Si les premier et second éléments de size sont m et n, cette fonction lit les données dans une matrice de type (m, n) en suivant l'ordre des colonnes. m doit être supérieur à zéro. Sinon, cette fonction renvoie une matrice vide. Si n est inférieur à 0, LabVIEW lit str en utilisant le format spécifié jusqu'à ce que toutes les données soient lues ou qu'une erreur survienne.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non caractérisée

Exemples

[A, count, error, next] = sscanf('1.2 3.4 5.6', '%f', 2)

[A, count, error, next] = sscanf(strvconcat('1 2 3 4', '4 5 6 7'), '%d', [2, 2])

Rubriques apparentées

sprintf
strread