strread (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : string

Syntaxe

c = strread(a)

c = strread(a, '', n)

c = strread(a, '', option, optionvalue)

c = strread(a, '', n, option, optionvalue)

[c1, c2, ...] = strread(a, format)

[c1, c2, ...] = strread(a, format, n)

[c1, c2, ...] = strread(a, format, option, optionvalue)

[c1, c2, ...] = strread(a, format, n, option, optionvalue)

Description

Lit des données à partir d'une chaîne en entrée en fonction du format et de l'option spécifiés.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
a Spécifie la chaîne à lire.
format Spécifie l'expression à lire. format doit utiliser la syntaxe de spécification du format appropriée.
n Spécifie la quantité de données formatées à lire.
option, optionvalue Spécifient comment traiter les caractères de a. option est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes.

'commentstyle' Ignore les caractères qui suivent les caractères de commentaire. LabVIEW reconnaît les caractères de commentaire du langage spécifié dans optionvalue. optionvalue est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes : 'matlab', 'shell', 'c' ou 'c++'.
'delimiter' Traite optionvalue comme un nouveau caractère de séparation.
'expchars' Traite optionvalue comme un nouveau caractère d'exponent. Par défaut, optionvalue est 'e', 'E'.
'whitespace' Traite chaque caractère de optionvalue comme un nouveau caractère d'espace blanc. Si optionvalue comporte une barre oblique inverse ('\'), le caractère qui suit cette barre oblique inverse ne peut être que 'n', 'r', 't' ou '\'.

Sorties

Nom Description
c, c1, c2, ... Renvoient les données formatées à partir de la chaîne en entrée.

Détails

Le nombre de paramètres en sortie doit être égal au nombre d'éléments de format. Si vous spécifiez " au lieu de format, cette fonction utilise '%f' comme expression à lire par défaut.

Exemples

str = sprintf('a, 1, 2\nb, 3, 4\n')
[c1 c2 c3] = strread(str, '%s%d%d', 'delimiter', ',')

Rubriques apparentées

sprintf
sscanf
strfindall