system (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Requiert : Module MathScript RT (Windows)

Syntaxe

[code, result] = system(command)

Description

Exécute une commande du système d'exploitation dans le répertoire de travail actuel. Si vous appelez cette fonction dans le moteur d'exécution LabVIEW, LabVIEW exécute la commande dans le répertoire où vous avez installé l'application autonome ou la bibliothèque partagée. Ce VI est semblable au VI Commande système.

Exemples

Entrées

Nom Description
command Spécifie la commande à exécuter. command est une chaîne. Avant de poursuivre l'exécution, LabVIEW attend que le système d'exploitation ait fini d'exécuter la commande. Pour indiquer à LabVIEW qu'il ne doit pas attendre que le système d'exploitation finisse d'exécuter la commande, ajoutez & à la fin de la chaîne command.

Sorties

Nom Description
code Indique si la commande a réussi. code est un entier. Cette fonction renvoie 0 si la commande réussit. Sinon, elle renvoie un entier différent de zéro.
result Renvoie la chaîne en sortie de la commande.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Non

Exemples

[code, result] = system('ipconfig')

[code, result] = system('ipconfig &')

Rubriques apparentées

dos