tf_estimate (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : spectral analysis

Syntaxe

tf_estimate(x, y)

tf_estimate(x, y, fftsize, fs, window)

tf_estimate(x, y, fftsize, fs, window, noverlap)

tf_estimate(x, y, fftsize, fs, window, noverlap, flag)

H = tf_estimate(x, y)

H = tf_estimate(x, y, fftsize, fs, window)

H = tf_estimate(x, y, fftsize, fs, window, noverlap)

H = tf_estimate(x, y, fftsize, fs, window, noverlap, flag)

[H, f] = tf_estimate(x, y)

[H, f] = tf_estimate(x, y, fftsize, fs, window)

[H, f] = tf_estimate(x, y, fftsize, fs, window, noverlap)

[H, f] = tf_estimate(x, y, fftsize, fs, window, noverlap, flag)

Ancien nom : tfe

Description

Estime la fonction de transfert à partir du stimulus et de la réponse. Si vous ne spécifiez pas de sortie, cette fonction trace l'amplitude de la fonction de transfert estimée dans la fenêtre de tracé actuelle.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
x Spécifie le signal de stimulus.
y Spécifie le signal de réponse stimulé par x. length(y) doit être égal à length(x).
fftsize Spécifie la longueur de la FFT à effectuer sur chaque segment de données. La valeur par défaut est 256 ou la longueur de x, la valeur la plus petite étant utilisée.
fs Spécifie la fréquence d'échantillonnage. La valeur par défaut est 2.
window Spécifie la fenêtre à appliquer à x et y. La longueur de la fenêtre doit être inférieure ou égale à fftsize. La valeur par défaut est une fenêtre de Hanning de longueur fftsize.
noverlap Spécifie le nombre d'éléments de données qui se chevauchent entre des segments de données contigus. noverlap doit être inférieur à la longueur de window. La valeur par défaut est 0.
flag Spécifie la méthode à utiliser pour prétraiter x et y avant d'appliquer la fenêtre. flag est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes.

'linear' LabVIEW supprime le meilleur ajustement linéaire de chaque segment de données.
'mean' LabVIEW supprime la moyenne de chaque segment de données.
'none' (valeur par défaut) LabVIEW ne prétraite pas x et y.

Sorties

Nom Description
H Renvoie la fonction de transfert. Si x et y sont réels, la longueur de H est fftsize / 2 + 1 si fftsize est pair, et (fftsize + 1) / 2 si fftsize est impair. Si x et y sont complexes, la longueur de H est fftsize.
f Renvoie les fréquences qui correspondent à H.

Détails

Cette fonction utilise la méthode de Welch pour calculer le spectre de puissance de x, et le spectre de puissance croisé de x et y. LabVIEW utilise la formule suivante pour calculer la fonction de transfert : H(f) = Pxy(f)/Pxx(f)

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui (si vous demandez une sortie)
Supportée sur les cibles RT Oui (si vous demandez une sortie)
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non caractérisée

Exemples

fs = 1000;
T = 2;
t = 0:1 / fs:T-1 / fs;
fftsize = 512;
window = win_hann2(fftsize);
noverlap = fftsize / 2;
dflag = 'none';
xn = randnormal(1, length(t));
h = fir_win(5, 0.2, 'low', win_hann2(6));
yn = filter(h, 1, xn);
[H, f] = tf_estimate(xn, yn, fftsize, fs, window, noverlap, dflag);

Rubriques apparentées

coherence
crosssd
filter
fir_win
randnormal
win_hann2