var (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : statistics

Syntaxe

y = var(x)

y = var(x, w)

y = var(x, w, d)

Description

Calcule la variance des éléments en entrée. Par défaut, cette fonction agit par colonne dans le cas de matrices.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
x Spécifie une matrice.
w Spécifie une pondération. w est un vecteur.
d Spécifie la dimension de x sur laquelle la variance est calculée si x est une matrice. d est un scalaire qui accepte les valeurs suivantes.

1 (valeur par défaut) Calcule la variance par colonne.
2 Calcule la variance par ligne.

Sorties

Nom Description
y Renvoie la variance de x. y est un vecteur ou un scalaire.

Détails

w peut avoir l'un des trois états suivants :
  • Si x est un vecteur, w est un vecteur de la même taille que x. Si x est une matrice, w est un vecteur de la même taille que la dimension de x sur laquelle la variance est calculée. Tous les éléments de w doivent être supérieurs à 0. LabVIEW normalise w de telle sorte que la somme de tous les éléments de w soit égale à 1.
  • w est un vecteur à un seul élément, 1. La matrice en entrée n'a pas de pondération. LabVIEW normalise la sortie par la longueur de la matrice en entrée.
  • w est un vecteur à un seul élément, 0, ou w est une matrice vide. La matrice en entrée n'a pas de pondération. LabVIEW normalise la sortie par la longueur de la matrice en entrée moins un.

Exemples

X = [1, 2, 3, 4, 5, 6; 2, 4, 6, 8, 10, 12]
Y = var(X)

Rubriques apparentées

std