wavread (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : audio

Requiert : Module MathScript RT (Windows)

Syntaxe

Y = wavread(file)

SIZE = wavread(file, 'size')

[Y, fs, NBITS] = wavread(file)

[Y, fs, NBITS] = wavread(file, n)

[Y, fs, NBITS] = wavread(file, [n1 n2])

Description

Lit un fichier .wav Microsoft.

Nom Description
file Spécifie le nom de fichier du fichier .wav que vous voulez lire. Vous pouvez utiliser un chemin relatif ou absolu au répertoire de travail actuel. LabVIEW ajoute une extension .wav au nom de fichier si vous ne fournissez pas d'extension. file est une chaîne.
'size' Indique que LabVIEW doit renvoyer la taille des données audio dans file.
n Indique que LabVIEW ne doit renvoyer que les n premiers échantillons de chaque voie de file.
n1 Spécifie le premier échantillon de la gamme d'échantillons que LabVIEW renvoie à partir de chaque voie dans file.
n2 Spécifie le dernier échantillon de la gamme d'échantillons que LabVIEW renvoie à partir de chaque voie dans file.

Sorties

Nom Description
Y Renvoie les données échantillonnées avec des valeurs d'amplitude dans la gamme [-1, 1]. Chaque colonne de Y représente une voie. Y est une matrice réelle.
SIZE Renvoie la taille des données audio dans le fichier spécifié par file. Le premier élément dans SIZE est le nombre d'échantillons dans le fichier spécifié par file. Le second élément dans SIZE est le nombre de voies dans le fichier spécifié par file. SIZE est un vecteur d'entiers à deux éléments.
fs Renvoie la fréquence d'échantillonnage en Hz. fs est un nombre réel.
NBITS Renvoie le nombre de bits par échantillon utilisé pour encoder les données dans le fichier spécifié par file. NBITS est un entier.

Détails

Le chemin de fichier que vous spécifiez peut être relatif au répertoire de travail. Les changements que vous apportez au répertoire de travail en utilisant la fonction cd ne s'appliquent qu'à l'instance actuelle de la fenêtre MathScript LabVIEW ou du nœud MathScript que vous utilisez pour appeler la fonction. Les changements apportés au répertoire de travail d'un nœud MathScript ne s'appliquent pas aux autres nœuds MathScript. LabVIEW restaure le répertoire de travail par défaut lorsque vous fermez la fenêtre MathScript LabVIEW ou lorsque le nœud MathScript arrête de s'exécuter. Utilisez la page MathScript : chemins de la recherche de la boîte de dialogue Propriétés de MathScript LabVIEW pour changer le répertoire de travail par défaut pour la fenêtre MathScript LabVIEW. Utilisez la page MathScript de la boîte de dialogue Options pour changer le répertoire de travail par défaut des nœuds MathScript dans l'instance d'application principale.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Non

Exemples

t = 0:0.01:10*pi;
z = sin(50*t.^2);
wavplay(z')
wavwrite(z, 'C:\chirp');
clear z;
pause(2);
z = wavread('C:\chirp');
wavplay(z)
plot(t, z)

Rubriques apparentées

cd
pwd
wavplay
wavwrite