Ajout d'un nœud MathScript LabVIEW dans un VI (module MathScript RT)

Aide du module LabVIEW 2012 MathScript RT

Date d'édition : June 2012

Numéro de référence : 373123C-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Suivez les étapes ci-après pour créer et exécuter un VI qui utilise un script MathScript LabVIEW.

1. Ajoutez un nœud MathScript au diagramme.

2. Utilisez l'outil Doigt ou l'outil Texte pour entrer le script suivant dans le nœud MathScript :

a = rand(50, 1)

plot(a)
  3. Ajoutez une sortie au nœud MathScript et créez un indicateur pour cette sortie.
    1. Faites un clic droit sur le côté droit du cadre du nœud MathScript et sélectionnez Ajouter une sortie»a dans le menu local.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur le terminal de sortie a et sélectionnez Choisir le type de données»Tous les types»Matrice»Matrice réelle dans le menu local pour configurer le type de données du terminal.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le terminal de sortie a et sélectionnez Créer»Indicateur dans le menu local pour créer un indicateur de type matrice intitulé a.
  4. Faites un clic droit sur le terminal de sortie sortie d'erreur et sélectionnez Créer»Indicateur dans le menu local pour créer un indicateur cluster sortie d'erreur.
  5. Exécutez le VI. LabVIEW fait appel au serveur du module MathScript RT, crée un vecteur de valeurs aléatoires, affiche ces informations sous forme de tracé dans un graphe et affiche les valeurs qui composent le vecteur dans l'indicateur Matrice réelle de la face-avant.
  6. (Facultatif) Mettez au point le script MathScript.

Vous pouvez afficher une barre de défilement dans un nœud MathScript.

Vous pouvez aussi activer ou désactiver la mise en évidence pour un nœud MathScript.