Überblick über NI-DAQmx

Hilfe zu NI-DAQ™mx

Ausgabe: May 2018

Artikelnummer: 370466AF-0113

Hilfe herunterladen (nur Windows)

Woraus besteht NI-DAQmx?

NI-DAQmx ist der Treiber für die Kommunikation mit und Steuerung von NI-Datenerfassungsgeräten. Er dient zur Steuerung der Geräte und verfügt über eine Vielzahl von Funktionen und VIs für Anwendungen wie LabVIEW oder LabWindows/CVI.

Informationen über erste Schritte finden Sie unter Erste Schritte.

Was ist der Measurement & Automation Explorer (MAX)?

MAX ist ein Programm, das automatisch mit dem NI-DAQmx-Treiber installiert wird. Über MAX können andere Programme Informationen darüber abrufen, welche Geräte im System installiert und wie diese konfiguriert sind. Mit dem MAX können Sie:

• Ihre Hard- und Software von National Instruments konfigurieren
  • Kanäle, Tasks, Schnittstellen, Skalierungen und virtuelle Instrumente erstellen und bearbeiten
  • Systemdiagnosen ausführen
  • Mit dem System verbundene Geräte anzeigen
  • Software von National Instruments aktualisieren

Weitere Informationen erhalten Sie in der Hilfe zum Measurement & Automation Explorer für NI-DAQmx und in Erste Schritte.

Was ist der DAQ-Assistent?

Der DAQ-Assistent ist ein Programm, das automatisch mit dem NI-DAQmx-Treiber installiert wird. Der DAQ-Assistent lässt sich von MAX sowie von jeder Entwicklungsumgebung von National Instruments wie LabVIEW, SignalExpress, LabWindows/CVI oder Measurement Studio aus starten. Mit dem DAQ-Assistenten können Sie:

• Tasks und virtuelle Kanäle erstellen und bearbeiten
  • einem Task virtuelle Kanäle hinzufügen
  • Skalierungen erstellen und bearbeiten
  • vorgenommene Einstellungen testen
  • Einstellungen speichern
  • in Ihrer NI-Entwicklungsumgebung Programmcode erzeugen, der in Ihrer Anwendung verwendet wird
  • Anschlusspläne für Ihre Sensoren anzeigen

Weitere Informationen erhalten Sie in der Hilfe zum DAQ-Assistenten und in Erste Schritte.

Wie arbeitet NI-DAQmx mit anderen Anwendungen und textbasierten Programmierumgebungen zusammen?

Zu NI-DAQmx gehört eine API-Schnittstelle in Form einer Bibliothek von VIs, Funktionen, Klassen, Attributen und Eigenschaften, mit der Sie Anwendungen für Ihre Messgeräte erstellen können. Informationen über erste Schritte finden Sie unter Erste Schritte. Eine kurze Beschreibung der Verwendung von DAQmx mit diesen Anwendungen finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Weitere Informationen

Suchen von Beispielen

Fehlersuche

Literaturhinweise