Angemeldete Komponenten-Bibliotheken

DIAdem 2019 Hilfe

Verwenden Sie diesen Dialog, um die auf Ihrem Rechner installierte Komponenten-Bibliotheken (Type Libraries) anzuzeigen und zu aktivieren.

Einstellungen

Verfügbare Bibliotheken Zeigt die verfügbaren Komponenten-Bibliotheken an.
Klicken Sie das Markierungsfeld an, um die entsprechende Komponenten-Bibliotheken in DIAdem für Autovervollständigen anzumelden. Zusätzlich müssen Sie das zugehörige Automatisierungsobjekt mit der Set-Anweisung und der CreateObject-Funktion im Script definieren. DIAdem zeigt für die so angemeldeten Bibliotheken die zugehörigen Objekte an, wenn Sie im Script-Editor <Strg-Leertaste> drücken. Wenn Sie hinter einem Objekt einen Punkt eingeben, zeigt DIAdem die Liste aller Methoden und Eigenschaften für dieses Objekt an. Weitere Informationen zur Verwendung der jeweiligen Komponenten-Bibliotheken finden Sie in der zugehörigen Dokumentation.
Bezeichnung Zeigt die Bezeichnung der gewählten Bibliothek an.
ID Zeigt die ID der gewählten Bibliothek an.
Version Zeigt die Version der gewählten Bibliothek an.
Pfad Zeigt den Pfad zur gewählten Bibliothek an.
Name Zeigt den Namen der gewählten Bibliothek an.
Hinzufügen Öffnet einen Dialog, in dem Sie eine dateibasierte Bibliothek auswählen können, um sie zur Liste der verfügbaren Bibliotheken hinzuzufügen.
Kopieren Kopiert Kommentarzeilen und den Befehl AutEdTypeLibAdd in die Zwischenablage. Dazu müssen Sie die Komponenten-Bibliothek nur markieren, brauchen aber nicht das Markierungsfeld anzuklicken. Sie können den Inhalt der Zwischenablage anschließend in ein Script kopieren.
Die kopierten Kommentarzeilen enthalten die Bezeichnung der Bibliothek und den Ordner, in dem die Bibliothek gespeichert ist. Die kopierte Script-Zeile enthält den Befehl AutEdTypeLibAdd mit den Parametern AutEdTypeLibId und AutEdTypeLibVer. Der Befehl AutEdTypeLibAdd meldet die Komponenten-Bibliothek im Umfeld von VBS-Scripten an. Damit können Sie auf die in der Bibliothek definierten Konstanten zugreifen, beispielsweise auf die Konstante ForWriting, wenn Sie die Bibliothek von Microsoft Scripting einfügen. Die Konstanten zeigt DIAdem nicht im Autovervollständigen an.
Der kopierte Text lauten in diesem Beispiel:
' Microsoft Scripting Runtime
' C:\WINDOWS\system32\scrrun.dll
Call AutEdTypeLibAdd("420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228", "1.0")
Hinweis  Sie öffnen diesen Dialog im Modul DIAdem-SCRIPT über Script»Komponeten-Bibliotheken.