Kontrollstrukturen

DIAdem 2019 Hilfe

DIAdem arbeitet Scripte grundsätzlich sequentiell ab und stoppt mit dem Erreichen des Script-Endes. Da jedoch häufig Anweisungen abhängig von Bedingungen auch mehrfach durchlaufen werden sollen, stellt VBS Kontrollstrukturen zur Verfügung, die dies erlauben.

Mit Kontrollstrukturen, also Bedingungs- und Schleifenanweisungen, steuern Sie den Script-Ablauf. Bedingungsanweisungen ermöglichen es Ihnen, Entscheidungen zu treffen, Schleifenanweisungen sorgen dafür, dass Anweisungen wiederholbar sind.

Bedingungsanweisungen

If...Then...Else

Select Case...Case...End Select

Schleifenanweisungen

For...Next

For Each...Next

Do While...Loop

Do...Loop Until

While...Wend