Methode: CBool für VBS

DIAdem 2019 Hilfe

Konvertiert einen Ausdruck in den Typ Variant mit dem Untertyp Boolean.

vCBool = Object.CBool(expression)
Object VBS
Objekt mit dieser Methode. Sie müssen dieses Objekt nicht angeben.
expressionVariant
Bestimmt einen beliebigen Ausdruck.
vCBoolVariant
Erhält den konvertierten Wert. Ist der Ausdruck 0, gibt die Methode False zurück, anderenfalls True.

Das folgende Beispiel gibt verschiedene Boolesche Ausdruck zurück:

Dim MyNumA, MyNumB, MyNumC
MyNumA = 4
MyNumB = 4
Call MsgBox(CBool(MyNumA = MyNumB)) ' Returns True
MyNumC = 0
Call MsgBox(CBool(MyNumC))          ' Returns False

Siehe auch

Objektübersicht

Verwandte Themen

Abs | Asc | AscB | AscW | CBool | CByte | CCur | CDate | CDbl | CInt | CLng | CSng | CStr | ChrB | ChrW | Chr | Escape | Fix | Hex | Int | Oct | Sgn | UnEscape