Methode: ChrW für VBS

DIAdem 2019 Hilfe

Bestimmt das Zeichen, das dem Unicode-Zeichencode entspricht.

vChrW = Object.ChrW(charcode)
Object VBS
Objekt mit dieser Methode. Sie müssen dieses Objekt nicht angeben.
charcodeVariant
Bestimmt den Unicode-Zeichencode.
vChrWVariant
Erhält das Zeichen, das dem Unicode-Zeichencode entspricht.

Das folgende Beispiel gibt für verschieden ANSI-Zeichencodes das entsprechende Zeichen aus:

Call MsgBox(ChrW(65))    ' Returns A
Call MsgBox(ChrW(26408)) ' Returns class="short_text" lang="ja">class="" title="Zur Anzeige alternativer Übersetzungen klicken">木

Siehe auch

Objektübersicht

Verwandte Themen

Abs | Asc | AscB | AscW | CBool | CByte | CCur | CDate | CDbl | CInt | CLng | CSng | CStr | ChrB | ChrW | Chr | Escape | Fix | Hex | Int | Oct | Sgn | UnEscape