Methode: CreateObject für VBS

DIAdem 2019 Hilfe
DIAdem 2020 Hilfe
DIAdem 2020 SP1 Hilfe

Erstellt ein Automatisierungsobjekt.

Set vCreateObject = Object.CreateObject(classValue, [ServerName])
Object VBS
Objekt mit dieser Methode. Sie müssen dieses Objekt nicht angeben.
classValueVariant
Bestimmt den Namen des Automatisierungsobjekts. Das Automatisierungsobjekt geben Sie in der Form Servername.Classname an.
[ServerName]Bestimmt den Speicherort.
vCreateObjectVariant
Erhält das zurückgelieferte Objekt.
Hinweis  Die Methode CreateObject kann unter Umständen im Analysis Server zu Problemen führen. Beachten Sie die Hinweise auf der Seite Analysis Server: Allgemeines.

Das folgende Beispiel erstellt ein FileSystemObject-Objekt. Mit diesem Objekt können Sie auf das Dateisystem Ihres Rechners zugreifen:

Dim fso
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")