Methode: CStr für VBS

DIAdem 2019 Hilfe

Konvertiert einen Ausdruck in den Typ Variant mit dem Untertyp String.

vCStr = Object.CStr(expression)
Object VBS
Objekt mit dieser Methode. Sie müssen dieses Objekt nicht angeben.
expressionVariant
Bestimmt einen beliebigen Ausdruck.
vCStrVariant
Erhält den konvertierten Wert. Bei der Umwandlungen berücksichtigt die Methode CStr die Gebietsschemaeinstellungen Ihres Rechners, beispielsweise Dezimalzeichen und Tausendertrennzeichen.
Je nach Datentyp der Eingangsdaten gibt die Methode CStr unterschiedliche Werte zurück.
Datentyp von expression Rückgabe
Boolean String mit "True" oder "False".
DateDatum im kurzen Datumsformat Ihres Systems.
Null Laufzeitfehler
EmptyLeere Zeichenfolge "".
ErrorString mit dem Wort "Fehler" und der Fehlernummer.
Numerischer Wert String mit dem numerischen Wert

Das folgende Beispiel konvertiert Zahlen in String-Werte und verknüpft diese:

Dim MyDoubleA, MyDoubleB
MyDoubleA = 123
MyDoubleB = 0.456
Call MsgBox(CStr(MyDoubleA) + CStr(MyDoubleB)) ' Returns 1230.456
Call MsgBox(MyDoubleA + MyDoubleB)             ' Returns 123.456

Siehe auch

Objektübersicht

Verwandte Themen

Abs | Asc | AscB | AscW | CBool | CByte | CCur | CDate | CDbl | CInt | CLng | CSng | CStr | ChrB | ChrW | Chr | Escape | Fix | Hex | Int | Oct | Sgn | UnEscape