Methode: InStrRev für VBS

DIAdem 2019 Hilfe

Bestimmt die Textposition, an der ein Zeichen oder eine Zeichenfolge zum ersten Mal in einem Text vorkommt, wobei die Suche am Textende beginnt.

vInStrRev = Object.InStrRev(string1, string2, [start], [compare])
Object VBS
Objekt mit dieser Methode. Sie müssen dieses Objekt nicht angeben.
string1Variant
Bestimmt den zu durchsuchenden Text.
string2Variant
Bestimmt die zu suchende Zeichenfolge.
[start]Variant
Bestimmt die Startposition der Suche. Wenn Sie start nicht angeben, verwendet die Methode InStrRev den Wert -1, das heißt die Suche beginnt mit dem letzten Zeichen.
[compare]Variant
Bestimmt die Art des Vergleichs. Mögliche Einstellungen sind vbBinaryCompare und vbTextCompare. Wenn Sie compare nicht angeben, führt die Methode InStrRev einen binären Vergleich durch.
vInStrRevVariant

Erhält die Position eines Zeichens oder einer Zeichenfolge in einem Text. Mögliche Rückgabewerte sind:
Bedingung Rückgabewert
string1 ist ein Leerstring0
string1 oder string2 ist NullNull
string2 ist ein Leerstring1
string2 ist nicht in string1 vorhanden0
string2 ist in string1 vorhandenPosition von string2
start ist größer als die Länge von string1 0

Das folgende Beispiel sucht einen Text in verschiedenen Zeichenfolgen:

Dim MyPos
MyPos = InStrRev("abcdabcde", "c")			'Returns 7
Call MsgBox(MyPos)
MyPos = InStrRev("abcdabcde", "C")			'Returns 0
Call MsgBox(MyPos)
MyPos = InStrRev("abcdabcde", "C", -1, vbTextCompare)	'Returns 7
Call MsgBox(MyPos)

Siehe auch

Objektübersicht

Verwandte Themen

Filter | InStr | InStrB | InStrRev | Join | LCase | Left | LeftB | Len | LenB | LTrim | Mid | MidB | Replace | Right | RightB | RTrim | Space | Split | StrComp | String | StrReverse | Trim | UCase