Methode: IsEmpty für VBS

DIAdem 2019 Hilfe

Bestimmt, ob ein Ausdruck eine nicht initialisierte Variable enthält.

vIsEmpty = Object.IsEmpty(expression)
Object VBS
Objekt mit dieser Methode. Sie müssen dieses Objekt nicht angeben.
expressionVariant
Bestimmt einen beliebigen Ausdruck.
vIsEmptyVariant
Die Methode IsEmpty gibt True zurück, wenn der Ausdruck eine nicht initialisierte Variable enthält. Andernfalls gibt die Methode False zurück.
Im Gegensatz zum Wert Empty zeigt der Wert Null an, dass ein Ausdruck ungültige Daten enthält.

Das folgende Beispiel prüft, ob eine Variable initialisiert wurde:

Dim MyVar
Call MsgBox(IsEmpty(MyVar)) 'Returns True
MyVar = Null
Call MsgBox(IsEmpty(MyVar)) 'Returns False
MyVar = Empty
Call MsgBox(IsEmpty(MyVar)) 'Returns True
Set MyVar = Nothing
Call MsgBox(IsEmpty(MyVar)) 'Returns False

Siehe auch

Objektübersicht

Verwandte Themen

IsArray | IsDate | IsEmpty | IsNull | IsNumeric | IsObject | TypeName | VarType