Methode: IsObject für VBS

DIAdem 2019 Hilfe

Bestimmt, ob ein Ausdruck auf ein gültiges Automatisierungsobjekt verweist.

vIsObject = Object.IsObject(identifier)
Object VBS
Objekt mit dieser Methode. Sie müssen dieses Objekt nicht angeben.
identifierVariant
Bestimmt einen beliebigen Ausdruck.
vIsObjectVariant
Die Methode IsObject gibt True zurück, wenn der Ausdruck auf ein gültiges Automatisierungsobjekt verweist. Andernfalls gibt die Methode False zurück.

Das folgende Beispiel prüft, ob eine Variable auf ein gültiges Automatisierungsobjekt verweist:

Dim MyInt, MyObject
Set MyObject = View.ActiveSheet
Call MsgBox(IsObject(MyObject)) ' Returns True
Call MsgBox(IsObject(MyInt))    ' Returns False

Siehe auch

Objektübersicht

Verwandte Themen

IsArray | IsDate | IsEmpty | IsNull | IsNumeric | IsObject | TypeName | VarType