Méthodes de VI (ActiveX)

Requiert : Système de développement de base

Un objet VirtualInstrument exporte des méthodes qui affectent un VI donné. Une instance d'un objet VirtualInstrument est créée en invoquant la méthode GetVIReference sur l'objet Application.

Remarque  Les paramètres de méthode notés entre [] sont facultatifs pour cette méthode.

Reportez-vous aux Énumérations ActiveX pour obtenir des informations complémentaires sur les énumérations utilisées dans les différentes propriétés.

MéthodeDescription
AbortAbandonne l'exécution du VI. Détails
CallAppelle le VI en tant que sous-VI. Détails
Call2Appelle le VI en tant que sous-VI. En option, vous pouvez ouvrir la face-avant du VI et la fermer une fois l'appel terminé. Vous pouvez aussi suspendre le VI lors de l'appel. Détails
CenterFrontPanelSpécifie si la fenêtre de la face-avant LabVIEW doit être centrée automatiquement sur l'écran de l'ordinateur. Détails
CloseFrontPanelFerme la fenêtre de la face-avant LabVIEW. Détails
DisconnectFromLibraryDéconnecte le VI de la bibliothèque de projet LabVIEW à laquelle il appartient. Détails
ExportVIStringsExporte les chaînes suivantes concernant le VI et les objets de face-avant LabVIEW vers un fichier texte contenant des tags : nom et description du VI, sous-titres des objets, étiquettes libres des objets, données par défaut (chaîne, table, chemin et tableau), données privées (noms des éléments de liste, en-têtes des lignes et des colonnes de table, noms des tracés de graphe, noms des curseurs de graphe, noms des annotations de graphe et sous-titres des pages des commandes onglets) et des données de VIs polymorphes (noms d'instance dans le VI polymorphe et dans les menus locaux du sélecteur). Détails
FPGetRuntimePosRenvoie la position de la fenêtre LabVIEW à l'exécution. Détails
FPRunTimePosRunCenteredConfigure un VI pour que sa face-avant soit centrée à chaque exécution. Détails
FPRunTimePosRunCustomDéfinit une position personnalisée pour la face-avant du VI à chaque exécution. Détails
FPRunTimePosRunMaxConfigure un VI pour que sa face-avant soit maximisée à chaque exécution. Détails
FPRunTimePosRunMinConfigure un VI pour que sa face-avant soit minimisée à chaque exécution. Détails
FPRunTimePosRunUnchangedConfigure le VI pour que sa face-avant reste à la même position lorsque le VI s'exécute. Détails
GetControlValueObtient la valeur de la commande ou de l'indicateur nommé LabVIEW sous forme de données variant. Utilisez la fonction Variant en données LabVIEW pour convertir les données en un autre type de données LabVIEW. Détails
GetLockStateRenvoie l'état de verrouillage du VI et indique si le mot de passe du VI se trouve dans la mémoire cache des mots de passe. Détails
GetVIDependenciesCette méthode renvoie les noms et chemins des dépendances VI d'un VI. Vous pouvez utiliser cette méthode pour renvoyer un sous-ensemble spécifique de l'ensemble des dépendances VI d'un VI. Cette méthode ne renvoie pas les dépendances qui ne sont pas des VIs, comme les bibliothèques de projet, les commandeX et les diagrammes d'état-transition. Détails
ImportVIStringsImporte les chaînes suivantes concernant le VI et les objets de la face-avant LabVIEW d'un fichier texte contenant des tags : nom et description du VI, sous-titres des objets, étiquettes libres des objets, données par défaut (chaîne, table, chemin et tableau), données privées (noms des éléments de liste, en-têtes des lignes et des colonnes de table, noms des tracés de graphe, noms des curseurs de graphe, noms des annotations de graphe et sous-titres des pages des commandes onglets) et des données de VIs polymorphes (noms d'instance dans le VI polymorphe et dans les menus locaux du sélecteur). Détails
MakeCurValueDefaultDéfinit les valeurs actuelles de toutes les commandes de la face-avant LabVIEW comme valeurs par défaut. Cette méthode est disponible uniquement en mode Édition. Détails
OpenFrontPanelOuvre la fenêtre de la face-avant LabVIEW. Si la face-avant est déjà ouverte, cette méthode change l'état de la fenêtre de la face-avant en l'état que vous câblez à cette méthode. Utilisez la méthode CloseFrontPanel pour fermer la fenêtre de la face-avant. Vous pouvez aussi utiliser la propriété FPState pour définir l'état d'une fenêtre de face-avant qui est déjà ouverte. Détails
PrintPanelImprime uniquement la face-avant LabVIEW sur l'imprimante active. Vous ne pouvez pas utiliser cette méthode pour imprimer un diagramme, une liste de commandes ou la face-avant d'un VI polymorphe. Détails
PrintVIToHTMLEnregistre les informations concernant le VI dans un fichier HTML et enregistre les graphiques dans des fichiers externes. Détails
PrintVIToPrinterImprime les informations concernant le VI sur une imprimante. Si vous utilisez cette méthode dans une application autonome ou une DLL, LabVIEW imprime uniquement la face-avant. Détails
PrintVIToRTFEnregistre les informations concernant le VI dans un fichier RTF. Détails
PrintVIToTextEnregistre les informations concernant le VI dans un fichier texte. Vous ne pouvez pas enregistrer l'icône, le connecteur, la face-avant, le diagramme, les icônes des sous-VIs et la hiérarchie du VI dans un fichier texte. Détails
ReinitializeAllToDefaultRemplace les valeurs actuelles de toutes les commandes de la face-avant LabVIEW par leurs valeurs par défaut. Détails
RevertAnnule les changements et recharge un VI à partir du disque. Détails
RunLance l'exécution du VI, de la même manière que le bouton Exécuter de LabVIEW. Cette méthode diffère de l'appel à un VI car elle utilise les valeurs courantes de toutes les commandes de la face-avant pour l'exécution et non les données transmises par des paramètres. De plus, cette méthode ignore la propriété ShowFPOnCall d'un VI et la propriété CloseFPAfterCall. Vous ne pouvez pas utiliser cette méthode pour exécuter un VI qui est déjà réservé pour être exécuté par un autre VI. Détails
SaveForPreviousEnregistre une copie du VI lisible par les versions 8.0 et ultérieures de LabVIEW. Détails
SaveInstrumentEnregistre un VI et le synchronise avec la version éditée dans les autres instances d'application avant l'enregistrement. Détails
SaveRunTimeMenuEnregistre le menu d'exécution LabVIEW dans un fichier spécifié par filePath. Cette méthode ne fonctionne que lorsque le VI est en cours d'exécution. N'enregistre que les éléments de menu ayant des tags valides. Détails
SetControlValueDéfinit la valeur d'une commande ou d'un indicateur nommé LabVIEW. Détails
SetLockStateDéfinit l'état de verrouillage d'un VI. Si Interactive est FAUX (valeur par défaut), vous pouvez utiliser Password pour déverrouiller un VI protégé par mot de passe ou pour définir le mot de passe d'un VI non protégé. Si Interactive est VRAI, LabVIEW ignore Password et affiche une boîte de dialogue vous invitant à changer l'état de verrouillage. Détails
SetVIIconDéfinit l'image de l'icône d'un VI à partir d'un fichier. Détails