Cosinus (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions trigonométriques

Requiert : Système de développement de base

Calcule le cosinus de x, x étant exprimé en radians.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Exemple

x peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
cos(x) a la même représentation numérique que x. Si x est de la forme x = a + bi, c'est-à-dire si x est complexe, la formule suivante définit cos(x) :

cos(x) = cos(a) * cosh(b) + i(-sin(a) * sinh(b))

Exemple

Reportez-vous au VI Sine.vi, dans le répertoire labview\examples\Mathematics\Elementary & Special Functions\Trigonometric Functions, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Cosinus".