Chiffre décimal ? (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de comparaison

Requiert : Système de développement de base

Renvoie VRAI si caract. est un chiffre en base 10 compris entre 0 et 9. Si caract. est une chaîne, cette fonction utilise le premier caractère de la chaîne. Si caract. est un nombre, cette fonction l'interprète comme la valeur ASCII d'un caractère. Si caract. est un nombre flottant, cette fonction l'arrondit à l'entier le plus proche. Sinon, cette fonction renvoie FAUX.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Exemple

caract. peut être une chaîne ou un nombre scalaire, un cluster de chaînes ou de nombres, un tableau de chaînes ou de nombres, et ainsi de suite.
chiffre ? est une valeur booléenne qui possède la même structure de type de données que caract.

Exemple

Reportez-vous au VI Compare Character Types.vi, dans le répertoire labview\examples\Comparison, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Chiffre décimal ?".